현행 시행일자 : 2011년 10월 4일
총칙 부천시·유한대학 사회적기업지원센터 (이하 지원센터 라 칭한다)는 회원의 개인정보 보호를 매우 중요시하며, 이를 효과적으로 보호하기 위하여 항상 최선을 다해 노력하고 있습니다. 지원센터는 ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’을 비롯한 모든 개인정보보호 관련 법률규정 및 정보통신부가 제정한 ‘개인정보보호정책’을 준수하고 있습니다. 또한 아래에 게시된 개인정보보호 정책을 통하여 회원이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 본 개인정보보호정책은 지원센터 사이트에 공개되며, 고객이 언제나 쉽게 찾아볼 수 있도록 하고 있습니다.
부천시 유한대학 사회적기업지원지원센터의 개인정보 보호정책은 다음의 내용을 포함합니다.
가. 수집하는 개인정보 항목 및 수집 방법
나. 개인정보의 이용 목적
다. 개인정보의 수집에 대한 동의
라. 쿠키에 의한 개인정보 수집
마. 개인정보 보호를 위한 기술적 관리적 대책
바. 개인정보 보호 관련 책임자 및 담당자
사. 개인정보 침해 관련 상담 및 신고
아. 정책 변경에 따른 공지 의무

가. 수집하는 개인정보 항목 및 수집 방법
top

지원센터는 이용자 확인, 이용대금 결제, 상품 배송 및 통계, 분석을 통한 마케팅 자료로써 회원의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위한 목적으로 필요한 최소한의 회원의 개인정보를 수집, 이용하고 있습니다.

첫째. 수집하는 개인정보 항목 및 수집 목적

① 일체의 개인을 식별하는 정보를 수집, 저장하지 않습니다.

서비스 이용기록, 무작위 쿠키 (저장하지 않습니다), 접속 IP 정보,


나. 개인정보의 이용 목적
top

지원센터는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

일체의 개인을 식별하는 정보를 수집, 저장하지 않습니다. 접속기록을 개인식별 없이 통계 및 접속 빈도 파악을 위하여 저장할 수 있습니다.


다. 개인정보 수집에 대한 동의
top

지원센터는 적법하고 공정한 수단에 의하여 서비스 계약의 성립 및 이행에 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다. 지원센터는 이용자의 개인 식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때는 반드시 아래의 적법한 절차에 따라 당해 이용자의 동의를 받습니다.

회원의 개인정보 수집과 관련하여 지원센터의 이용약관 또는 개인정보취급방침을 통해 그 내용을 고지하고 있으며, 회원이 위 내용에 대해 ‘동의’ 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.


라. 쿠키에 의한 개인정보 수집
top

지원센터는 회원의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키 (cookie)’를 운영합니다. 쿠키란 지원센터의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 회원의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 회원의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 쿠키 (cookie)에는 사용한 웹사이트의 정보 및 이용자의 개인정보가 담길 수 있으며, 따라서 회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 회원은 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 또는 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 혹은 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 회원님께서 쿠키 설치를 거부하셨을 경우 서비스 제공에 어려움이 발생할 수도 있습니다.

첫째. 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법

① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
③ [개인정보보호 수준]을 설정합니다.

둘째. 받은 쿠키를 보는 방법

① [작업 표시줄]에서 [도구] 를 클릭합니다.
② [인터넷 옵션]을 선택합니다.
③ [일반 탭 (기본 탭)]에서 [설정]을 클릭합니다.
④ [파일 보기]를 선택합니다.

셋째. 쿠키 사용의 목적

렇게 쿠키를 통해 수집한 개인정보는 개인의 관심 분야에 따른 차별화된 정보 제공, 회원과 비회원의 접속빈도 또는 이용시간 등을 분석하고 서비스 이용 습관을 분석한 후의 개인 맞춤 서비스 제공 및 서비스 개편 척도로 활용, 게시판 글 등록 등에 활용됩니다.


마. 개인정보 보호를 위한 기술적, 관리적 대책
top

지원센터는 개인정보를 안전하게 보호하기 위한 기술적, 관리적 대책을 마련하여 실시하고 있으며, 개인정보의 유출로 인한 피해를 막기 위하여 노력하고 있습니다.

– 기술적 대책

지원센터는 일체의 개인을 식별하는 정보를 수집, 저장하지 않습니다.

– 관리적 대책

지원센터에서는 고객의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 관리자 인증절차 등을 마련하여 소속 직원으로 하여금 이를 숙지하고 준수하도록 하고 있습니다.


바. 개인정보 관련 책임자 및 담당자
top

회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다. 서비스를 이용하시면서 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당자에게 신고하시면 신속하게 답변해드리도록 하겠습니다.

☞ 개인정보 관리 책임자
◎ 성명 : 황 문상
◎ 전화번호 : 032-710-6444
◎ 이메일 : msup@dreamwiz.com


사. 개인정보 침해 관련 상담 및 신고
top

개인정보 침해에 대한 상담 및 신고가 필요하신 경우에는 개인정보 관련 담당자에게 전화 또는 이메일로 연락하시거나, 정보통신부 산하 공공기관인 한국정보보호진흥원(KISA) 내에 설치된 개인정보 침해 신고센터로 문의하시기 바랍니다.

☞ 개인정보 침해 신고 센터
전화 : 02-1336 / 홈페이지 : http://www.1336.or.kr, http://www.cyberprivacy.or.kr


아. 정책 변경에 따른 공지 의무
top
본 개인정보 보호정책은 관련 법률 및 정부 지침의 변경과 지원센터의 내부 정책 변경에 의하여 수시로 변경될 수 있습니다. 지원센터의 개인정보 보호정책이 변경될 경우에는 변경되는 정책을 시행하기 최소 7일 전, 지원센터이 서비스를 제공하는 각 웹사이트에 공지합니다. 변경 관련 문의 사항은 개인정보 관리 책임자 및 담당자에게 문의하거나 지원센터의 웹사이트 고객센터를 통해 할 수 있습니다. ① 현 개인정보 보호정책 시행 일자 : 2011년 10월 4일